
Вам потребуется:
– 500 г бараньего или говяжьего фарша
– 2 куска белого хлеба без корок
– 1/2 луковицы, мелко нарезать
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. молотой зиры
– 1/2 ч. л. молотого черного перца
– 1/2 ч. л. паприки
– соль
– 2 ст. л. нарезанной петрушки
– цедра 1 лимона
Для соуса:
– 4 ч. л. сливочного или растительного масла
– 1/2 луковицы
– 1/2 ч. л. паприки
– 1/2 ч. л. куркумы
– 1/2 ч. л. молотой зиры
– 1 перец чили (или 1/4 ч. л. порошка чили)
– 1 1/2 чашки бульона
– 3 ст. л. нарезанной петрушки
– 3 ст. л. нарезанной кинзы
– 3 ст. л. лимонного сока
Как приготовить Тефтели в лимонном соусе по-мароккански:
1. Для фарша смешать все ингредиенты, хорошо перемешать (я фарш всегда отбиваю).
Сформировать тефтели, выложить на доску, убрать в холодильник.
2. Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле на малом огне до мягкости.
3. Пока жарится лук, на другой сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить тефтели со всех сторон.
4. Добавить к луку пряности, чили и жарить еще 1 минуту.
Влить бульон, добавить кинзу, довести до кипения.
5. Положить тефтели в соус, перемешать, чтобы все шарики покрылись соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
6. За несколько минут до окончания приготовления добавить петрушку и лимонный сок, перемешать.
При подаче также можно посыпать петрушкой.