Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 200 г
Свиной фарш – 1000 г
Куриное яйцо – 2 шт
Соль – 9 г
Перец черный молотый – 6 г
Морковь – 200 г
Вода – 200 мл
Майонез – 50 мл
Кетчуп – 50 мл
Способ приготовления:
Варить рис почти до готовности.
В фарш (у меня свиной) добавить яйца.
Следом добавить отваренный рис.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт).
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.