Фарш говяжий – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Вода – 500 мл
Растительное или сливочное масло – для жарки
Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь, рубленый лук и помидор.
В фарш добавить яйцо, зиру, соль, перец.
В фарш добавить обжаренные овощи и тщательно перемешать.
Из готового фарша слепить тефтели размером с куриное яйцо и сложить в латку.
В воде развести томатную пасту, немного посолить и поперчить, залить тефтели, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Подавать тефтели из говяжьего фарша в горячем виде со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу.
Тефтели из говяжьего фарша
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: