Ингредиенты:
Для тефтелей:
– фарш – 500 гр
– рис – 1 горсть
– лук – 1 небольшая луковица
– яйцо – 1 шт
– соль
– специи
– мука
Для соуса:
– лук – 1 большая луковица
– морковь – 1 большая
– чеснок 1-2 зубчика
– сметана – 3 ст ложки
– томатная паста – 3 ст.л.
– соль
– специи
Приготовление:
1. Отвариваем горсть риса.
2. Режем мелко лук.
3. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи.
4. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке.
5. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
6. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
7. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу – доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
8. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.