Тефтельки из СССР10.11.2014 Рубрики: мясные блюда Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать. Для этого нам понадобятся такие продукты: Для фарша: 1. Мясо свинина: 400 г Для соуса: 1. Сметана: 2 ст.л Время приготовления: 40 минут Приготовление: Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов. Теперь займемся соусом: Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения. Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кострюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |