«Улетная» курица

12.04.2014

Рубрики: мясные блюда
Теги: ,

"Улетная" курица

Ингредиенты:
- сама курица,
- вода-примерно 1-1,5 литра,
- соль-3-4 ст.л.,
- перец,
- сок от 1,5 шт.лимона,
- 2 ст.л.солевого соуса,
- 200 г йогурта натурального,
- горчица зернистая-1 ст.л.,
- специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
- 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу «красотку».

 

Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.


«Улетная» курица

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...