Утка нежнейшая в маринаде02.08.2019 Рубрики: мясные блюда
Утка. Маринуется сутки. Делаю маринад:
Приготовление праздничной утки в маринаде
Мед чувствоваться в готовой утке не будет, не переживайте. Намазываем внутри, снаружи, выставляем на холод (можно на балкон), лучше в вертикальной посудине, похожей на ведро, чтобы перерасхода соуса не было и утка не высыхала. Периодически домазываем (каждые часа два). Ближе к концу процесса добавляю соль, иногда – соевого соуса, но это опционально.
– к кожице туловища максимально плотно, иначе высохнут и подгорят. Ноги пришить друг к другу (привязать – у кого как получится). Жарить в духовке в рукаве или фольге (мне больше нравится фольга) около двух часов (смотрите по готовности утки, время – примерно), минут за 20 до готовности раскрыть рукав или фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка и соусом еще раз полить. kakyagotovlu.ru Я тогда же разрезаю живот, чтобы картошка быстрее дожарилась. Все. Мясо нежнейшее с приятным вкусом. По вкусу сложно определить, что за маринад.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |