Утка томленая с еловыми ветками и сидром22.02.2015 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: Утиные окорочка — 4 шт.
Как приготовить Утку томленую с еловыми ветками и сидром
1. Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками. 3. Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз. Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. 4. Лук нарезать дольками. 5. В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку. 6. Морковку нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. 7. Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку. 8. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа. 9. Чеснок обжарить до золотистого цвета. 11. На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком. 12. Выложить утиные окорочка и грудки. 14. Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком. Подсаливаем и вливаем сидр. 15. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут. 16. Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 — 7 минут. Протираем получившийся соус через дуршлаг. 18. Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения. Наливаем соус в соусник и подаем к уточке.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |