
Ингредиенты:
– молодая утка 2-2,5 кг
– яблоки 300 г
– груши 300 г
– сливы 300 г
– сахарный песок 3 ст.л.
– сливочное масло 3 ст.л.
– кардамон несколько зёрен
– гвоздика 2-3 бутона
– можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
– сухой базилик 1 ст.л.
– соль
– смесь перцев
Приготовление:
1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.