Филе курицы в кляре03.08.2018 Рубрики: мясные блюда
Ингредиенты для приготовления филе курицы в кляре: Рецепт приготовления филе курицы в кляре: Первый, если купили уже расфасаванное филе, тогда все просто. Его пропаласкиваем и разделяем на небольшие кусочки. Второй, если приобрели целую курицу, то с нее надо срезать необходимые кусочки мяса. А можно этим же способом приготовить куриные ножки, крылышки, грудки. Дальше готовим кляр. К слову, кляр придумали во Франции, это слово на французском звучит как claire, что в переводе означает жидкий. Итак, вернемся к приготовлению этого популярного соуса. kakyagotovlu.ru В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла, специи и все хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Обмакиваем кусочки филе в кляре и обваливаем либо в муке, либо в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом, куда помещаем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки. На гарнир к этому блюду приготовим картофельное пюре, либо картофель по-деревенски. Как показывают наблюдения, такая курица моментально расхватывается гостями и никогда не остается. Приятного аппетита!
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |