Хинкали18.04.2014 Рубрики: мясные блюда Похожие рецепты:Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, смешанного и т.д.). Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука. Ингредиенты: • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г , Приготовление: 1. Муку высыпаем в большую миску холмиком. 2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. 3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса. 4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку. 5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. 6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем. 7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки. 8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой. 9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок. 10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. 11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты), при этом время варки составляет 30-40 минут. Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |