Холодец02.12.2015 Рубрики: мясные блюда
Холодец — праздничное, красивое и всеми любимое блюдо! Приготовить вкусный холодец Вам помогут эти рецепты, собранные на нашем сайте kakyagotovlu.ru. А также секреты приготовления в конце статьи. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек с яйцом
Ингредиенты: 2 свиные ножки, яйца
Как варить Холодец из свиных ножек с яйцом
Ножки варила 7 часов (воды, чтобы все закрывала + ещё 2-3 см.), последний час добавила к ним порезанную мякоть говядины. Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. В формы на дно кружок или половинку вареного яйца, сверху мясо, залить бульоном.
Очень вкусно получилось kakyagotovlu.ru , особенно с горчицей домашней. Холодец из свиных ножек с яйцом готов!
_ _
Холодец из рульки говяжьей
Вам потребуется:
Говядина (рулька) — 1 шт (или голяшка)
Как варить Холодец из рульки говяжьей
1. Говяжью и свиную рульки промыть, залить в кастрюле холодной водой выше примерно на 2-3 см, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 3 часа. 2. По истечении этого времени положить мясо говядины или свинины и варить все вместе еще 1.5 часа. 3. Затем положить лук, морковь целиком, душистый перец, гвоздику и соль примерно 1 ст.л. Варить еще 1 час. 4. Шумовкой достать морковь, нарезать ее кубиками. kakyagotovlu.ru Кости, лук и специи выкинуть. Оставшееся мясо разделать на кусочки. 5. В эмалированный лоток положить равномерно морковь, мясо, зелень петрушки и укропа и аккуратно залить горячим бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Холодец из рульки говяжьей готов!
_ _
Вегетарианский холодец (постный)
Ингредиенты
Как варить Вегетарианский холодец (постный)
Почистить овощи и отварить. Добавить по щепотке разных специй, асафетиду, гвоздику, лавровый лист, посолить по вкусу. Половину листа нори опустить в бульон. Когда овощи станут мягкими, добавить небольшой кусочек сливочного масла и еще немного поварить. Замочить две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды. Овощи вынуть и остудить, бульон процедить. Когда агар-агар немного набухнет, вылить в бульон, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Выключить огонь и остудить. Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешать со сметаной. Вылить сметанную смесь в блюдо и убрать в холодильник застывать. kakyagotovlu.ru Нарезать овощи. Когда первый сметанный слой застынет, выложить на него овощи и сыр и снова убрать в холодильник. Остальной бульон должен остыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределить остальной бульон на заливное. Убрать в холодильник до полного застывания. Вегетарианский холодец (постный) готов!
_ _
Холодец из свинины, говядины и индейки
Ингредиенты:
Приготовление Холодеца из свинины, говядины и индейки
1. Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. Холодец из свинины, говядины и индейки готов!
_ _
Пихтия из свиных ножек (по-нашему — холодец либо студень)
Ингредиенты:
Как приготовить Пихтию из свиных ножек (по-нашему — холодец либо студень)
Свиные ножки очистите и обмойте в нескольких водах. Разрубите, поместите в холодную воду и варите. Когда вода закипит, посолите, а через полчаса добавьте очищенные коренья, перец в зернах и лавровый лист. Варите на малом огне примерно 4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не начнет отделяться от костей. Процедите бульон, вылейте в миску, мясо нарежьте кусочками, разложите в процеженном бульоне, добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец и оставьте в холодном месте для застывания.
Пихтие можно посыпать красным перцем, а кроме мяса в пихтие можно добавить морковь, нарезанную кружочками, и крутые яйца. Отличие заключается в том kakyagotovlu.ru , что в нашем холодце основной объем — это бульон, иногда даже с желатином. Пихтия же, в основном, это мясо! Мясо, залитое небольшим количеством бульона, в основном для скрепления блюда и придания ему формы. Пихтия (по-нашему — холодец либо студень) готов!
_ _
Вегетарианский холодец со спаржей
Состав: овощами и добавить вареные перепелиные яйца- по желанию)
Как приготовить Вегетарианский холодец со спаржей
Сварить и остудить до комнатной температуры бульон. следуя инструкции. и тортов).
Смешать стакан агар-агара в кастрюле с оставшимся бульоном и поставить на плиту kakyagotovlu.ru , после закипания варить 5 минут. Вегетарианский холодец со спаржей готов!
_ _
Холодец праздничный
Ингредиенты:
Как приготовить Холодец праздничный
1. Мясо для холодца обязательно замочить не менее чем на 3 часа. Куриные лапы обдать кипятком и качественно очистить.
3. В холодец добавить очищенные луковицу и морковку целиком, лавровый лист, дольки чеснока и перец. Посолить очень щедро. Томить еще около получаса. 4. Из холодца вынуть мясо, а бульон процедить через марлю. Перед процеживанием проверить его желейность, для этого мокнуть в каплю бульона кончики пальцев и сложить их между собой. Если они склеиваются — бульон хорош. Если нет — растворить в нем быстрорастворимый желатин (после процеживания).
5. Мясо разобрать на кусочки и плотно наполнить ним однолитровую бутылку, обрезав у нее горлышко с закруткой. kakyagotovlu.ru Залить процеженным бульоном, остудить немного и поставить в холодильник до полного застывания. Холодец праздничный готов!
_ _
Холодец из курицы
Получается очень вкусный и нежный холодец на новогодний праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления Куриного холодца:
Приготовление Куриного холодца
Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа.
Мясо должно хорошо отставать от костей. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим.
Можем собрать верхний слой жира, если не любим его. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном kakyagotovlu.ru , украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен. Холодец из курицы готов!
_ _
Холодец домашний
Ингредиенты для приготовления домашнего холодца:
Как приготовить домашний холодец
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Через час убрать овощи.
Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном. Холодец домашний готов!
_ _
Холодец из курицы 2
Ингредиенты для приготовления куриного холодца: курица 1 -1,5 кг.
Как приготовить холодец из курицы
1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
3. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Холодец из курицы готов!
_ _
Как варить холодец
Холодец (студень) — традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления.
Секреты приготовления холодца
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. kakyagotovlu.ru Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в началеварки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
10. В холодец традиционно не кладут много пряностей,чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира,его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. kakyagotovlu.ru С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |