Ингредиенты:
Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
2. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
3. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец.
5. Тщательно перемешать.
6. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
7. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
8. Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).
9. При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
10. Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.