Чахохбили

20.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Чахохбили

Ингредиенты:

Курица (или крылышки и голень, примерно) — 1,3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40-50 г
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Мята (cухая ) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец красный (молотый)

Приготовление:

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в казан и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Выделившийся сок от птицы слить в чашечку и обжарить мясо на масле. Затем добавить нарезанный лук, влить вино и немного потушить.
Добавить помидоры в собственном соку и томат-пасту, бульон от курицы и тушить на медленном огне минут 20-25 под закрытой крышкой. Если жидкости маловато, то совсем немного добавить кипятка.
Нарезать зелень и измельчить орехи с чесноком.
В конце готовки добавить их в мясо. Также немного сухой мяты или свежей.
Перемешать, снять с огня и оставить минут на пять в покое.


Чахохбили

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...