Чесночные колбаски02.03.2015 Рубрики: мясные блюда Автор: Наталья Васильева Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе – их можно смело приготовить на мангале с решеткой, конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях. По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо “люля-кебаб”, но я не стало его так называть, потому что настоящие “кебабы” готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш – благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.
Ингредиенты: Фарш свиной – 350г Укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок
Как приготовить Чесночные колбаски
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень намыть и мелко порубить – все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать, затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш – взять в руку и с силой кинуть в миску – так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу фарш становится более плотным, однородным и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30минут, тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура. Затем фарш разделить на 6 частей, придать им форму колбаски, надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови. Большую сковороду разогреть с раст. маслом, выложить колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета. Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |