Язык отварной с соусом из хрена02.01.2015 Рубрики: мясные блюда соусы Важно знать для приготовления языка: Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде. Это сделает язык жестким а отвар мутным. Добавлять соль и овощи нужно в конце приготовления. P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной. Ингредиенты: телячий язык – 1 кг Приготовление: Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь. Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой. В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности. Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл. Порежьте на куски толщиной 0,5 – 1 см Соус с хреном Ингредиенты: хрен – 1 шт. Приготовление соуса с хреном: Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда соусы |