|
Армянский шашлык15.04.2014
Рубрики: мясные блюда
На свете существует несколько сотен, а то и тысяч видов шашлыков. Каждый народ готовит его по своему. Армяне готовят его практически без маринада: никакого уксуса или лимонного сока, даже вином не сбрызгивают! В настоящем армянском шашлыке мясо должно сохранить свой вкус, любые кислоты его могут изменить. Для приготовления потребуются: лук, чеснок, чабрец, молотый красный перец. 1. Важно правильно нарезать мясо: сначала вдоль волокон разрезать большой кусок пополам… 2. Лук и чеснок натереть на тёрке (на 1 кг. мяса примерно две средние луковицы). 3. Перемешать мясо (свинину и баранину отдельно) в смеси лука и чеснока, добавить чабрец и перец, ещё раз тщательно перемешать. 4. Закрыть шашлык в стеклянной посуде примерно на 3-4 часа, не больше. И вперёд, на природу! 5. Готовьте Армянский шашлык на углях нанизав его шампуры, так же как и остальные рецепты шашлыка.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
|