Баранина с черносливом и имбирной морковью

27.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Баранина с черносливом и имбирной морковью

Баранина с черносливом и имбирной морковью

Ингредиенты
Баранина (нога) — 1700 г
Чернослив — 100 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л
Розмарин — 2 веточки
Корица — 1/2 ч.л
Зира (кумин) — 1/2 ч.л
Миндаль — 1 ст.л
Шафран — 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Для имбирной моркови:
Морковь — 700 г
Имбирь — 2 см
Масло сливочное — 1 ст.л
Херес — 1 ст.л
Мед — 1 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Приготовим начинку для баранины.

Лук и чеснок чистим, половину зубчиков чеснока разрезаем вдоль на 4 части и откладываем.

Лук и оставшийся чеснок измельчаем.

Чернослив и миндаль нарезаем на кусочки.
С веточек розмарина снимаем листики.

Лук и измельченный чеснок обжариваем с шафраном в разогретом оливковом масле около 5 минут.

Добавляем розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец.

Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Из бараньей ноги вырезаем кость.
Кладем на мясо приготовленную начинку.

Вновь придаем форму ноги.
Плотно связать мясо бечевкой.

Острым ножом делаем надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком.

Натираем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 200°С.

Кладем мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, вливаем стакан воды и печем 20 минут.

Снизить температуру до 180°С и готовим еще 1 час.
Морковь чистим, нарезаем по диагонали на толстые куски и кладем в кастрюлю.

Имбирь чистим.

Добавляем в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес.
Вливаем 4 ст.л. воды, приправляем солью и перцем.

Накрываем и тушим мясо 10 мин.

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Подаем фаршированную баранину с имбирной морковью.


Баранина с черносливом и имбирной морковью

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...