Бефстроганов с грибами

31.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами — сочетание мяса с грибами всегда вкусно.

Очень нежное мясо, шикарный рецепт, достойный королевского стола.

Ингредиенты:
сметана жирная – 250 г
говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
перец свежемолотый черный – по вкусу
соль – по вкусу
лук среднего размера – 2 средние луковицы
горчица неострая – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
шампиньоны – 1 кг
масло топленое – 4 ст. л.

Приготовление Бефстроганов с грибами:

Лук нарезать мелкими кубиками.

У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).

Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин.

Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.

Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).

Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.

Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.


Бефстроганов с грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...