Вкусное мясо с перловкой в горшочках

02.09.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Вкусное мясо с перловкой в горшочках

рецепт приготовления Вкусного мяса с перловкой в горшочках

Перловая каша с мясом — очень сытное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено в духовке в горшочках.

Для этого рецепта сгодится любое мясо: курица, говядина или нежирный кусочек свинины.

Время приготовления — 1,5 часа.

 

Ингредиенты для приготовления Вкусного мяса с перловкой в горшочках:

мяса пол кило,

перловой крупы пол пачки (0,5 кг),

соль и перец,

лавровый лист,

вода,

масло для жарки,

кусочек масла сливочного,

плюс овощи — морковка и репчатый лучок.

 

Как готовить Вкусное мясо с перловкой в горшочках:

Мясо надобно помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле с измельченным луком и морковкой.

Жарить мясо следует не до полной готовности.

Перловую крупу рекомендуется предварительно замочить в воде на три часа, затем воду слить и крупу промыть.

В горшочки выкладываем мясо + лук и морковка, солим, перчим, листик лавровый кладем, засыпаем перловой крупы на высоту 3/4 горшочка, снова солим (теперь уже кашу) и наливаем холодной воды, оставив немного места, то есть не полностью заполняем горшочек.

В духовку ставим горшочки, томим кашу полтора часа при температуре +190.

Последние пол часа температуру уменьшаем до +150.

Кусочек масла добавляем уже после в готовое блюдо.


Вкусное мясо с перловкой в горшочках

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...