Настоящий мясной деликатес.
Галантин из курицы — очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам.
филе куриное — 600 г;
свинина нежирная — 200 г;
сало — 50 г;
ветчина вареная — 200 г;
ветчина копченая — 150 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
специи для колбас — по вкусу;
перец душистый горошком — 5-6 шт;
лист лавровый — 2 шт.
Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.
Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам. Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.
Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать «колбаску» (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.
Плотно свернуть пергамент «конфеткой», перевязать шпагатом или толстыми нитками.
Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Варить от момента закипания — 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.