Голубцы

17.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Голубцы

Ингредиенты на 25 шт:
— 1 ст риса 
— 2 ст крупного фарша 
— 1 крупный велок капусты 
— 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 
— 6 ст.л оливковое масло 
— черный молотый перец по вкусу 
— кайнеский или красный молотый перец по вкусу 
— соль по вкусу 

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст, дать закипеть, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″, положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы , срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,  30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Голубцы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...