Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

14.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Вам потребуется:

в каждый горшочек:

— куриное бедро без кожи
— 2 средних картофелины
— 3 помидорчика-черри
— половинка морковки
— лук порей по вкусу
— зубчик чеснока
— штучек 8 чернослива
— 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
— соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок

Как готовить:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон.

2. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).

3. Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

4. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

5. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

6. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам)

Автор: Юлия Шнайдт


Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...