Закуска из курицы: Мраморное мясо

14.03.2014

Рубрики: мясные блюда

Закуска из курицы: Мраморное мясо

Мы привыкли, что на праздничном столе никак не обойтись без мясной нарезки. В следующий раз не спешите покупать ветчину или же другие деликатесы. Вместо этого приготовьте домашнее мраморное мясо.

Ингредиенты:

700 г куриного филе
30 г быстрорастворимого желатина
1 ст. л. молотой сладкой паприки
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
измельченная зелень

Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Если хотите, свежую зелень замените на сухую, так будет даже лучше. Перемешайте и выложите полученную массу в рукав для запекания. Завяжите рукав и положите в форму для запекания. Оставьте мясо так где-то на час, после чего проколите рукав иглой в одном-двух местах. Запекайте мясо около 50 минут при температуре 180°С.
Достаньте форму из духовки и положите сверху на нее груз. Оставьте мясо остывать в таком виде. Уберите остывшее мясо в холодильник на ночь. Утром снимите рукав и нарежьте мясо тонкими пластинками. Мясо прекрасно держит форму и не распадается на отдельные кусочки.

 

 


Закуска из курицы: Мраморное мясо

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...