|
Запеченная свиная шейка22.08.2018
Рубрики: мясные блюда
В любой праздник хозяйке приятно удивить своими кулинарными талантами и вкусно угостить. Изюминкой стола может стать свиная шейка, запеченная в духовке. Такой деликатес даже гурманы высоко оценят!
Ингредиенты для приготовления запеченной свиной шейки:
• свиная шея — 2-3 килограмма.
Рецепт приготовления запеченной свиной шейки:
В литр кипятка высыпать травы, специи, соль, дождаться растворения. Когда вода станет прохладнее (градусов 50), опустить в нее свиную шейку. Долить кипятка, если мясо не покрыто. Оставить шейку в маринаде на сутки.
По истечении времени свинину нужно извлечь из рассола, обтереть плотным бумажным полотенцем, затем хорошенько завернуть в фольгу (для надежности лучше использовать два слоя).
Запекать шейку следует при средней температуре (200-200 градусов). Длительность запекания напрямую зависит от веса куска: по часу на каждый килограмм. kakyagotovlu.ru Когда свиная шейка приготовится, выдержать ее еще несколько часов в остывающей духовке.
Для подачи нарезать ломтиками. Такая закуска отменно сочетается с горчицей и хреном.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
|