Запеченное бедро индейки

06.09.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Запеченное бедро индейки

рецепт Запеченного бедра индейки

 

Ингредиенты для приготовления Запеченного бедра индейки:

1 крупное индюшиное бедро 1 кг или 2 по 500 г
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
1/8 ч.л. молотого кайенского перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу

 

Приготовление Запеченного бедра индейки:

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами.

Солим и перчим.
Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее.

Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй.

Затем смазываем все бедро снаружи.
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Было очень вкусно с зеленым рисом на гарнир.


Запеченное бедро индейки

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...