Казан-кабоб

24.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Казан-кабоб

Казан-кабоб
Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане.

Для приготовления этого блюда необходимы

бараньи ребрышки

 картошка,

а также специи:
кинза (кардамон),

зира,

перец,

соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три.

В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки.

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)

Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомиться мясу минут 20.

Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире. Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов.
Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами.

 

 

 


Казан-кабоб

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...