Ингредиенты:
— 400 грамм не жирной свинины
— 700 грамм картофеля
— 2 средние луковицы
— 1 головка чеснока
— 100 грамм майонеза
— 100 грамм тертого сыра
— ½ пучка укропа
Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Картофельно-мясная запеканка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...