Красное тайское карри из курицы

20.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Красное тайское карри из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

800 г куриных бедер без кожи и костей (можно использовать филе грудок)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой перчик чили (у меня сушеный)
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
100 г красной тайской пасты карри*
400 г томатов в собственном соку
400 мл кокосового молока
соль по вкусу

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

Подаем с рисом.


Красное тайское карри из курицы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...