Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»

30.08.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»

рецепт Куриного филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»

 

Для приготовления Куриного филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»:

Куриная грудка, филе – 300 г,
лук репчатый – ½ шт.,
сыр плавленый – 100 г,
сметана нежирная (или сливки) – 200 г,

сливочное масло – 20 г,

мука – 2 ч.л.,

соль, перец.

 

Приготовление Куриного филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»:

Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до легкой золотистости.

Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и обжаривайте все вместе пару минут. Посолите, поперчите.

Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный небольшими кусочками.

 

Обратите внимание, для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, коих сейчас на прилавках великое множество.

Именно сыр дает соусу бархатистость и сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а свернуться комком.

Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.

 

Если готовый сметанно-сырный соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Готовое куриное филе в сметанно-сырном соусе подавайте с овощами и рисом.


Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...