Куриные котлетки «Пусть оценят детки!» с овощами

24.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 кабачок,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки, соль, перец,
1 яйцо,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки крахмала,
1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Приготовление:

Начнем с того, что приготовим куриный фарш.

Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее.

Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной.

Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем.

«Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов.

Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.


Куриные котлетки «Пусть оценят детки!» с овощами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...