Куриные котлеты с сыром и грибной соус

30.03.2014

Рубрики: мясные блюда  соусы

Куриные котлеты с сыром и грибной соус
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль, чёрный молотый перец по вкусу

начинка :
80 гр тертого сыра (у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана

грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода + 2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

В готовый куриный фарш, добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать с крем-фреш или сметаной. Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечку, положить в середину начинку, поверх сыра фарш,»обвалять» в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Приготовить грибной соус:
нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости. После посолить,приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.


Куриные котлеты с сыром и грибной соус

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  соусы
О сайте...