Куриный рулет с курагой и песто

31.03.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриный рулет с курагой и песто

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи — 1 шт.
курага — 75 г.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
пармезан — 30 г.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл.
соль
перец

 

Как приготовить Куриный рулет с курагой и песто

 

Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки).

Мясо солим и перчим.
Готовим соус песто.

Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом.

Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
После этого выкладываем нарезанную курагу.
Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости.

Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.


Куриный рулет с курагой и песто

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...