Куриный холодец

05.09.2014

рецепт Куриный холодец

рецепт Куриного холодца

Получается очень вкусный и нежный холодец на новогодний праздничный стол!

 

Ингредиенты для приготовления Куриного холодца:
— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— 2 лавровых листа
— 6-8 шт перца черного горошком
— 4 шт перца душистого горошком
— стебли петрушки и укропа
— 1 головка чеснока
— соль
— 2 пачки по 20 гр желатина

 

Приготовление  Куриного холодца:

Курицу моем и разрезаем на крупные куски.

В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.

Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.

Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.

Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем.

Варим 2,5 часа.

Мясо должно хорошо отставать от костей.

В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок.

Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне.

Так оно будет вкуснее.

Вынем мясо из бульона и отделим от костей.

Измельчим его немного.

Бульон процедим.

Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.

Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью.

Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо.

К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.


Куриный холодец

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...