Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

21.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции:

1.5 кг целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина
порезанных пополам
2 ст л оливкового масла

 

Как приготовить Курицу, запеченная целиком с медом и горчицей

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить курицу в форму для запекания.
3. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
4. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
5. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
6. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Время приготовления: 15 мин + 50 мин.

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей готова!

 

_ _

 

Курица в горчице

 

Курица в горчице

 

Курица выходит особенно вкусной, ароматной и приобретает хрустящую золотистую корочку, если запекать её с горчицей.

Ингредиенты:

Курица — 1
Горчица — 4 ст. л.
Кетчуп — 0,5 стак.
Немного сметаны или майонеза
Соевый соус — 100 мл
Мандарин или апельсин — 1 шт.
Соль
Перец
Карри

 

Как приготовить Курицу в горчице

 

1. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.
2. Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час.

Первые 40 минут при температуре 200 градусов.
3. Затем открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки.
4. Последние 20 минут выпекать при температуре 150 градусов.

Курица в горчице готова!

 


Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...