Курица карри Pukka

25.01.2015

Рубрики: мясные блюда

 Курица карри Pukka

Продукты на 4 порции

2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря – с палец
2 желтых перца
1 чашка куриного бульона
1-2 свежих красных перца чили
½ пучка свежего кориандра
1 ч.л. меда
1 ч.л. молотой куркумы (“под нож”)
2 ч.л. порошка карри
8 куриных бедрышек
оливковое масло
1 банка (400 г) готового нута
1 ч.л. томатного пюре
320 г риса басмати
1 лимон

Для подачи – обезжиренный натуральный йогурт

Приготовление:

Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.

Приготовить соус

Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи – смолоть до однородной пасты.

Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10 – до золотистого цвета.

*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.

Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить пасту и проварить 5 минут.

Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца – хорошо перемешать.

Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.
Тем часом соус загустеет и потемнеет.

За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.


Курица карри Pukka

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...