Мясная подлива со сметаной

26.03.2014

Рубрики: мясные блюда

Мясная подлива со сметаной
Ингредиенты:
1 кг свинины – тазобедренная часть
3 луковицы
2 моркови
2-3 лавровых листа
1 ч. ложка молотой смеси перцев
соль
2 ст. ложки муки
150 гр сметаны
300 мл мясного бульона или воды
100 гр смальца
50 гр сливочного масла
зелень петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:
1. Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легко румянца.
2. На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса.
4. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
5. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.


Мясная подлива со сметаной

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...