Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой

17.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой

Ингредиенты:

Белое филе цыпленка (грудка) — 3 куска
Томаты — 5 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимона — 1 ч. л.
Морская соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 6 крупных зубков

Приготовление:

1. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.


Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...