Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

04.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

Ингредиенты:
Пири-Пири соус:
Половина луковицы
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 10-12 шт
Паприка – 1 столовая ложка
Сок лимона
Уксус – 2 столовых ложки
Пучок петрушки
Соль и перец – по вкусу
Курица:
Куриная грудка – 4 шт (разрезанные напополам)
Семена фенхеля – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Болгарский перец красный и желтый – 2 шт

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере, влейте 1/4 стакана воды и отставьте в сторону на время.
Грудки отбейте с обеих сторон на разделочной доске.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
После того, как курица обжарена на это же сковороде обжарьте болгарский красный и желтый перец.
В бблюдо для запекания выложите соус пири-пири, сверху – курицу, а затем – перец.

Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавайте с картофелем фри или рисом.


Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...