Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг говяжьего филе (тонкий или толстый край)
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1-2 ст.л. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу
горчичное масло для подачи
Чеснок нарезаем на ломтики толщиной около 2 мм. В мясе делаем ножом узкие надрезы в глубину и заталкиваем в них ломтики чеснока (шпигуем). Натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом и травами. Обвязываем кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле: 55 градусов — с кровью (rare), 65 градусов — средняя прожарка (medium), 75-80 градусов — полностью прожаренное (well done).
Готовому ростбифу даем 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезаем на ломтики и подаем с горчичным маслом.
Ростбиф в пряных травах и горчичным маслом
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...