Свинина под соусом

03.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Свинина под соусом

Ингредиенты:
4 свиные отбивные по 220 г
2-3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна и розмарина
3-4 зубчика чеснока
морская соль и черный перец

Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 измельченная большая луковица
1 нарезанный красный болгарский перец
1 измельченный красный чили
200 г мелко нарезанных шампиньонов
400 г нарезанных помидоров
морская соль и черный перец
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.

Разместить свиные отбивные в смазанной маслом форме и разбросать сверху веточки тимьяна, листья розмарина, чеснок и соль.

Полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут.

Пока мясо в духовке, сделать соус.
Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и добавить лук, красный перец, чили и грибы.

Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды.

Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет.
Достать свиные отбивные из духовки и оставить в теплом месте 5 минут.

Затем разложить их по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать.


Свинина под соусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...