Свинина по-китайски

21.04.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина по-китайски

Ингредиенты:
– 350 гр свинины (шея)
– 100 гр Морковь
– 1 сладкий перец
– 200 гр консервированных ананасов
– растительное масло

Для соуса:
– ½ ч. ложки сахара
– 1 ч. ложка молотого имбиря
– 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
– 50 мл соевого соуса

 

Как приготовить Свинину по-китайски

 

1. Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
2. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
3. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня.
4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.

Свинина по-китайски готова!

 

_ _

 

Свинина по-китайски

 

Свинина по-китайски 2

 

Ингредиенты:

Свиная шея — 350 г
Сахар-песок — 5 г
Имбирь свежий — 1 ч. л.
Ананасы консервированные — 200 г
Крахмал картофельный — 15 г
Соевый соус — 50 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Желток сырой — 1 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.

 

Как приготовить Свинину по-китайски 2

 

1. Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.
2. Перцы нарезать одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный.
3. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток, немного крахмала (1 ст. ложка) и соевый соус, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.
4. Затем мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавить ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро — налить уксус — перемешать, насыпать сахар — перемешать, добавить — перемешать. Теперь соус затянуть крахмальной водой (вода и крахмал — 1:1), не много — 2 ст. ложки.
5. Добавить к соусу мясо и перемешать. Дать прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус!

Свинина по-китайски 2 готова!


Свинина по-китайски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...