Свинина с лимонным соусом

02.04.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина с лимонным соусом
Нам потребуется:
тонкие ломтики свинины без костей — 8 шт.
молоко с низким содержанием жира — 170 г.
чеснок — 2 зубчика
лимонная цедра — 2 ч.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
измельченный свежий или сушеный тимьян — 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно
мука — 1.5 ст.л.
масло оливковое — 2 ч.л.

Начинаем готовить:
1. В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок.
2. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).
3. Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.
4. Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.
5. Мясо выложить на блюдо.
6. В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
7. Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.


Свинина с лимонным соусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...