Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

03.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты на 6 порций:

800 г свинины (окорок или лопатка)
300 г шампиньонов
2 средних сладких перца
1 крупная луковица
1 средняя морковь
400 г томатов в собственном соку
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, перец — небольшими кусочками.

Мясо режем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.
Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.
Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.


Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...