Тефтели в соусе

03.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

Рис длиннозерный — 200 г
Свиной фарш — 1000 г
Куриное яйцо — 2 шт
Соль — 9 г
Перец черный молотый — 6 г
Морковь — 200 г
Вода — 200 мл
Майонез — 50 мл
Кетчуп — 50 мл

Способ приготовления:

Варить рис почти до готовности.
В фарш (у меня свиной) добавить яйца.
Следом добавить отваренный рис.

Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт).

 

Тефтели в соусе
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.


Тефтели в соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...