Тефтели

12.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Тефтели

Ингредиенты:
400 гр мясного фарша (я брала куриный)
4 яйца сварить вкрутую
пучок петрушки
100 гр риса
1 яйцо сырое
1 луковица
0,5 ч ложки соли
перец
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты

Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.

Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели.

Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.

Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю.

Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты.

Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.


Тефтели

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...