|
Украинское блюдо «Гивеч»14.12.2014
Рубрики: мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В хорошо разогретой духовке на решётке запечь перец. Запекать около 20 минут, переворачивая, чтобы он схватился. После этого достать и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Лук почистить, нарезать кольцами и спассеровать на среднем огне. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, воду вылить и ещё раз залить холодной водой. Сливать и кипятить таким образом нужно три раза. Это позволяет получить очень рассыпчатый рис (это может пригодиться на приготовление гарнира к другому блюду). Перцы очистить от кожуры – теперь она легко снимется, и семян, нарезать на полосы. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить. Все заготовленные продукты, кроме мяса, разделить поровну. В огнеупорную форму смазанную жиром выложить слой риса. Сверху положить слой лука, затем перца, посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, сверху выложить помидоры и свинину. Всё посолить и поперчить. Налить несколько ложек сметаны и хорошо промазать мясо. Выложить ещё несколько слоёв в том же порядке, как в начале заполнения формы. Закрыть всё последним слоем риса, разложить помидоры и последний раз промазать сметаной. Поставить в духовку запекаться на 35 минут.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
|