Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

27.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

Для приготовления Вам потребуется:

— тушка цыпленка бройлера 1 шт,
— картофель среднего размера 8 шт,
— шампиньоны 8 шт,
— лук репчатый 1 шт,
— зелень укропа, соль по вкусу,
— приправа для курицы «Гриль»,
— майонез и рукав для запекания,
— чеснок 3 дольки.

Приготовление:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой.

Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрезов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке).

В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле.

Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60 см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.

Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет.

Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2 часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто невероятно вкусное блюдо!


Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...