Цыпленок запеченный с картофелем

08.04.2015

Рубрики: мясные блюда

Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков (через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
соль по вкусу

 

Как приготовить Цыпленок запеченный с картофелем

 

1. Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить внутри и снаружи.

Картофель очистить и нарезать.

Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.

3. В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.

После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.

Подать с салатом и натуральным йогуртом.


Цыпленок запеченный с картофелем

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...