Шашлык из курицы

14.03.2014

Рубрики: мясные блюда

Шашлык из курицы

Продукты (на 6 порций)

Куриные бедрышки – 6 шт.
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
или зелень укропа – 1 пучок

приготовление:

Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нарезать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.

 


Шашлык из курицы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...